Понадобится:
Мука - 4 стакана
Масло сливочное - 200 г
Дрожжи (не сухие) - 50 г
Яица - 5 штук
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Соль по вкусу.

Приготовление:
В половине стакана тёплого молока развести дрожжи.
Масло растопить, влить в него оставшиеся полстакана горячего молока, добавить сахар, соль и перемешать. Остудить до комнатной температуры. После всыпать муку, влить распущенные в молоке дрожжи. Ещё раз перемешать и поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить в него желтки, затем пену из белком, изюм и всё тщательно вымесить.
Тесто положить в смазанные формы, заполнив их до половины. И оставить подниматься. Когда тесто поднимется до краёв, выпекать куличи в духовке при температуре 180 градусов.