Lochlannach a bhean chéile
Что нужно:
фарш из баранины - 500 г
картофель - 700 г
морковь - 2 шт.
лук - 1 луковица
чеснок - 1 зубчик
бульон мясной - 300 мл
мука - 0,5 ст.л.
масло сливочное - 2,5 ст.л.
яйцо - 1 шт.
горошек зеленый - горсть
кориандр молотый - 1 ч.л.
куркума - 1,5 ч.л.
пармезан - 100 г
соль, перец
Что делать:
шаг 1
Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
шаг 2
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.
шаг 3
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
шаг 4
Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 мин. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 мин. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.
шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.
шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.
Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых областях Англии вместо фарша кладут тонко нарезанное филе баранины и добавляют корень сельдерея или пастернака.
фарш из баранины - 500 г
картофель - 700 г
морковь - 2 шт.
лук - 1 луковица
чеснок - 1 зубчик
бульон мясной - 300 мл
мука - 0,5 ст.л.
масло сливочное - 2,5 ст.л.
яйцо - 1 шт.
горошек зеленый - горсть
кориандр молотый - 1 ч.л.
куркума - 1,5 ч.л.
пармезан - 100 г
соль, перец
Что делать:
шаг 1
Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
шаг 2
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.
шаг 3
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
шаг 4
Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 мин. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 мин. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.
шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.
шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.
Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых областях Англии вместо фарша кладут тонко нарезанное филе баранины и добавляют корень сельдерея или пастернака.